تعتبر المياه الناقل الأول للجراثيم والمسبب الأول لحالات التسمم الغذائي لذا يشدد المراقبون الصحيون في بلدية الغبيري على أصحاب المنشآت الغذائية على استخدام مياه نظيف معقمة خلال أعمالهم اليومية للتنظيف أو للخلطات عبر التأكد من المصادر السليمة بالاضافه الى المعالجة المحلية داخل المنشأة
مجموع الكشوفات موزعه كما يلي:
ميني ماركت ٩٥
ملحمة ١٨
مسمكة ٤
قرن ٢٩
دجاج ١٠
مطعم ٢٢
مستودع ١٢
كافيه ١٩
محل بهارات ٤
محمصة ٤
حلويات ١٠
محل خضار ١
الاجراءات المتخذة
انذار شفهي ١ محضر تلق ٣